もう一品!もやしとツナのぽん酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- ツナ缶小 80g
- ぽん酢 大さじ1~
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 フライパンを熱して、油を入れずに、洗ったもやしとツナをオイルごと入れて炒めます。
- 2 もやしが少ししんなりしたらぽん酢を加えて炒め、最後に粗挽きコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
もやしはいたみが早いので今日中に使わなくては・・・と思い、簡単ぽん酢炒めを作りました。
おいしくなるコツ
ぽん酢の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1860003744
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやしとツナのぽん酢炒め もやしレシピ ツナ缶レシピ 簡単炒め物
- 料理名
- もやしとツナのぽん酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/09/16 20:35おいしーい!ツナともやしって合いますね!簡単にできて美味しかったです!