現在地
野菜  > 

もう一品!もやしとツナのぽん酢炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • もやし

    1袋

  • ツナ缶小

    80g

  • ぽん酢

    大さじ1~

  • 粗挽きコショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もう一品!もやしとツナのぽん酢炒め♪
  • 100円以下

簡単にできるので、後もう一品って時におすすめです!

作り方

  • 1

    フライパンを熱して、油を入れずに、洗ったもやしとツナをオイルごと入れて炒めます。

  • 2

    もやしが少ししんなりしたらぽん酢を加えて炒め、最後に粗挽きコショウを振って出来上がりです。

きっかけ

もやしはいたみが早いので今日中に使わなくては・・・と思い、簡単ぽん酢炒めを作りました。

おいしくなるコツ

ぽん酢の量はお好みで調整してください。

レシピID: 1860003744

公開日:2011.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.09.16

    おいしーい!ツナともやしって合いますね!簡単にできて美味しかったです!

    シンプルな材料であっという間に完成しますね!
    ツナがおだしになって美味しくなります。
    レポ、ありがとうございます♪
    感謝で~す☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしとツナのぽん酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もう一品!もやしとツナのぽん酢炒め♪のページ上部へ