もやしときゅうりの韓国海苔あえ レシピ・作り方

もやしときゅうりの韓国海苔あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あと一品欲しいとき。余計なものは入れずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く茹でる。キュウリは細切り。*は合わせておく。
  2. 2 もやし、きゅうり、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。韓国海苔をちぎって、散らす。完成!

きっかけ

あと一品欲しいとき。

おいしくなるコツ

酸味が欲しいときは酢も入れます。

  • レシピID:1860003710
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときゅうりの韓国海苔あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/03/08 21:17
    もやしときゅうりの韓国海苔あえ
    もやしのみですが…
    ゴマの香りがごま油、ごま、韓国海苔でトリプル!
    おいしかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る