夏の常備菜!ゴーヤと干し貝柱の佃煮♪ レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 干し貝柱は、水煮もどしておきます。ゴーヤは種とわたを取り、5ミリ幅に切って熱湯で3分ほど茹で、水にさらして水分を切ります。
- 2 全ての材料を鍋に入れて煮ます。
- 3 煮汁がなくなるまで煮るだけです。大体20分くらいで煮汁がなくなるので、火を止めすりごまをまぶして出来上がりです。
きっかけ
グリーンカーテンのゴーヤがたくさん摂れるので・・・
おいしくなるコツ
500gは大量のように感じますが、煮るとかなり量が減ります。グリーンカーテンのゴーヤを使いました。
- レシピID:1860003692
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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- 料理名
- ゴーヤと干し貝柱の佃煮
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