とろ~りウマウマオクラの白和え♪ レシピ・作り方

とろ~りウマウマオクラの白和え♪
オクハマモ
オクハマモ
オクラの粘りとお豆腐が一緒になって、すごーく美味しいです。生豆腐そのまま混ぜるだけなので超簡単!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯から入れて1~2分茹で、水気を切って1センチ幅に切ります。
  2. 2 ●を合わせ、泡だて器で混ぜます。
  3. 3 1と2を合わせて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

オクラがとっても美味しいこの時期、白和えにしました。

おいしくなるコツ

簡単にできて。だしも要らず、すっごく美味しいのでお試しを!味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860003685
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
とろ〜りウマウマオクラの白和え オクラの白和え オクラレシピ 白和えレシピ
料理名
オクラの白和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2012/08/24 16:52
    とろ~りウマウマオクラの白和え♪
    簡単で、美味しかった〜♪
    夏にぴったりなレシピですね!
    ごちそうさまでした♪(´ε` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る