かぼちゃとオクラの黒コショウ炒め♪ レシピ・作り方

かぼちゃとオクラの黒コショウ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
かぼちゃがとっても甘く感じ、美味しかったです。もう一品って感じで作ったのに、家族に好評でした!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにし、大さじ1の油で炒め焼きにします。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったオクラ、3センチ幅のカニカマを加え2分ほど炒め、塩と黒コショウで味付けして出来上がりです。

きっかけ

少しだけ残っていたかぼちゃの消費のため作りました。

おいしくなるコツ

最初にかぼちゃを油でじっくり焼くことで、かぼちゃの甘味が増します。塩はほんの少し加え、野菜本来の味を生かします。

  • レシピID:1860003676
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃとオクラの黒コショウ炒め かぼちゃレシピ オクラレシピ 野菜炒め
料理名
かぼちゃとオクラの黒コショウ炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/01/23 15:21
    かぼちゃとオクラの黒コショウ炒め♪
    かぼちゃだけですが・・・
    添え野菜に最高です☆
    お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る