簡単で美味しい山芋のおかか梅和え♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい山芋のおかか梅和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
美味しいですね!削り節と梅干の相性バッチリです!

材料(2人分)

  • 山芋 150g
  • 梅干(減塩) 2個
  • 削り節 1パック
  • もみ海苔 少々

作り方

  1. 1 山芋は3~4センチの長さの短冊きりにします。削り節半パックと種を取り除いてまな板の上でたたいた梅を混ぜます。
  2. 2 山芋とおかか梅を混ぜます。器に盛り、残り半分の削り節を盛り付け、もみ海苔をトッピングします。

きっかけ

削り節と梅の組み合わせは相性がいいので、少し残っていた山芋と和えました。

おいしくなるコツ

梅干の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1860003649
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単で美味しい山芋のおかか梅和え 山芋のおかか梅和え 山芋レシピ 梅肉レシピ
料理名
山芋のおかか梅和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/11/19 16:42
    簡単で美味しい山芋のおかか梅和え♪
    さっぱり、いただけました。ありがとうございます。(^-^)ノ長芋の食感もいいですねっ。鰹節のうまみも、梅のさっぱりした酸味も、いいですねー。ウマウマでした~。
  • gainuki
    gainuki
    2011/08/26 13:48
    簡単で美味しい山芋のおかか梅和え♪
    すべてのバランスがバッチリで朝食に頂きました。
    朝から元気の出る一品ですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る