シャキシャキきゅうりともやしの中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 きゅうりはせん切りにし、軽く塩を振りかけ揉んで、しんなりさせます。にんじんはせん切りにし、沸騰したお湯に1~2分ボイル、そのお鍋にもやしも加えて軽くボイルします。
- 2 にんじんともやしをザルに上げ冷まします。よく水気を切って、せん切りしたハム、●をあわせた調味液を加えて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
野菜室にきゅうりともやしがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みなら、七味などをふってもいいですね。
- レシピID:1860003643
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- シャキシャキきゅうりともやしの中華サラダ きゅうりレシピ もやしレシピ 中華サラダ
- 料理名
- きゅうりともやしの中華サラダ
レポートを送る
11 件