おうちで作ろう!にんにくたっぷりの手羽先餃子♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先の骨、2本ありますが、その間に包丁を入れて切り離します。大きい骨の周りのスジに切れ込みを入れ、手で肉を押しながら関節を折って骨を取り出します。骨を取ると袋状になります。
- 2 キャベツは茹でてみじん切りにし、絞って水分を切ります。ねぎもみじん切りにします。●の餃子の具全てを合わせて練ります。
- 3 手羽先に具を詰めて、楊枝で止めます。
- 4 にんにくのすりおろしと塩コショウを、手羽先にすりこんで、小麦粉をまぶして、1センチ深さの油で揚げ焼きにします。中まで火が通るように、弱火でじっくり焼きます。
- 5 中まで火が通るように返しながら、きつね色にこんがり揚れば出来上がりです。お皿に盛り付ける時に、楊枝は抜きます。
きっかけ
手羽先餃子食べたいという家族のリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
少ない油で揚げ焼きにするので、火は弱火です。
- レシピID:1860003634
- 公開日:2011/08/22
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- 料理名
- 手羽先餃子
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