豆腐とトマトのふわふわたまご煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●を鍋に入れ沸騰させ、ちぎった豆腐を入れます。グツグツと豆腐が煮えてきたら、乱切りにしたトマトを加えます。
- 2 再び沸騰したら、溶き卵を加え半熟状態で火を止めてから、2センチ幅に切った水菜を加え混ぜて出来上がりです。
きっかけ
やさしい味付けの豆腐とトマト煮物を作りました。トマトはお庭で採れた桃太郎を使いました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください。トマトを加えてからあまりに過ぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1860003548
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 豆腐とトマトのふわふわたまご煮 豆腐レシピ トマトレシピ 豆腐とトマトの煮物
- 料理名
- 豆腐とトマトの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tamura.A2011/08/10 21:19冷蔵庫にあったミニトマトで作りました。さっと作れてあっさりおいしかったです!