豆腐とトマトのふわふわたまご煮♪ レシピ・作り方

豆腐とトマトのふわふわたまご煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
お庭で採れたトマトを使って、やさしい味付けで豆腐をスープ風に煮ました。温かいままでもつめたく冷やして食べても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れ沸騰させ、ちぎった豆腐を入れます。グツグツと豆腐が煮えてきたら、乱切りにしたトマトを加えます。
  2. 2 再び沸騰したら、溶き卵を加え半熟状態で火を止めてから、2センチ幅に切った水菜を加え混ぜて出来上がりです。

きっかけ

やさしい味付けの豆腐とトマト煮物を作りました。トマトはお庭で採れた桃太郎を使いました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。トマトを加えてからあまりに過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1860003548
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐とトマトのふわふわたまご煮 豆腐レシピ トマトレシピ 豆腐とトマトの煮物
料理名
豆腐とトマトの煮物
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tamura.A
    tamura.A
    2011/08/10 21:19
    豆腐とトマトのふわふわたまご煮♪
    冷蔵庫にあったミニトマトで作りました。さっと作れてあっさりおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る