簡単で美味しい旬のかぼちゃのきんぴら♪ レシピ・作り方

簡単で美味しい旬のかぼちゃのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
シャリシャリとした食感と、甘いかぼちゃの味、美味しいきんぴらになります。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1強
  • すりごま 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って、せん切りにします。ごま油で3分くらい炒めます。
  2. 2 ●を加えて味付けをし、水分がなくなったら火を止め、七味とすりごまを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

旬のかぼちゃをきんぴらにしました。シャキシャキ感を残し、炒める事で甘味を引きだし美味しくなります。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると、かぼちゃが柔らかくなるので、炒めすぎない事が重要です。

  • レシピID:1860003545
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃのきんぴら かぼちゃレシピ きんぴらレシピ フライパン料理
料理名
かぼちゃのきんぴら
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る