簡単で美味しい旬のかぼちゃのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って、せん切りにします。ごま油で3分くらい炒めます。
- 2 ●を加えて味付けをし、水分がなくなったら火を止め、七味とすりごまを入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
旬のかぼちゃをきんぴらにしました。シャキシャキ感を残し、炒める事で甘味を引きだし美味しくなります。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎると、かぼちゃが柔らかくなるので、炒めすぎない事が重要です。
- レシピID:1860003545
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのきんぴら
レポートを送る
2 件