ゴーヤの豚肉牛乳炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いてスライスし、塩もみして軽く下茹でしておく。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤを加える。*を回し入れ、卵が固まり始めたら火を止め、皿に盛る。鰹節を散らし、生姜をのせて完成!
きっかけ
(~ヘ~;)ウーン、このタイトルだとちょっと美味しそうじゃないのですが、結構いけます。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦さがあまり気にならない場合は、下茹でする必要なしです。
- レシピID:1860003541
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの豚肉牛乳炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません