ゴーヤの豚肉牛乳炒め レシピ・作り方

ゴーヤの豚肉牛乳炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
(~ヘ~;)ウーン、このタイトルだとちょっと美味しそうじゃないのですが、結構いけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いてスライスし、塩もみして軽く下茹でしておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤを加える。*を回し入れ、卵が固まり始めたら火を止め、皿に盛る。鰹節を散らし、生姜をのせて完成!

きっかけ

(~ヘ~;)ウーン、このタイトルだとちょっと美味しそうじゃないのですが、結構いけます。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦さがあまり気にならない場合は、下茹でする必要なしです。

  • レシピID:1860003541
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの豚肉牛乳炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る