1:1のタレで激旨!まぐろの山かけどんぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3枚おろしだったので、骨を取り除いて食べやすい大きさに切ります。お刺身を使ってもいいです。コシナガマグロ、画像のような3枚おろしでした。
- 2 ●を合わせまぐろを漬け込みます。(5分以上)
- 3 山芋はすりおろし、顆粒だしを加えて混ぜます。丼に温かいご飯を入れ、山芋、まぐろを盛り付けます。あれば、カイワレ、もみ海苔を飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろの山かけどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2015/07/09 07:32マグロの漬けだれを参考にさせてもらいました!簡単で美味しかったです(*ノ・∀・)ノまた作ります♪
今回のまぐろは、初めてのコシナガマグロを使いました。