市販のルーで超簡単!豆腐カレーグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分に切り、大さじ半分の油で焼きます。豆腐はキッチンペーパーで水気を拭いて焼いてください。
- 2 大さじ半分の油で、スライスしたたまねぎ、ハム、しめじを炒めます。
- 3 火が通ったらお水を加え、沸騰してから市販のルーを加えます。とろみが出ればソースの出来上がりです
- 4 グラタン皿に焼いた豆腐を並べ、ソースをかけます。上からたっぷりのチーズをのせて、トースターで4~5分焼いて出来上がりです。全部に火が通ってるので、チーズに焦げ目ができればOK.
きっかけ
市販のルーを使ってソースを作り、お豆腐のグラタンを作りました。チーズをたっぷりのせて、ボリューム満点です!
おいしくなるコツ
2人分の分量は、市販のカレールー、一皿分1個につき、お水200ccが適量だと思うので、家族の人数分に合わせてください。
- レシピID:1860003482
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 関連キーワード
- カレー2011 市販のルーで豆腐カレーグラタン 豆腐のカレーグラタン 豆腐レシピ
- 料理名
- 豆腐カレーグラタン
レポートを送る
4 件