隠し味のマヨでごぼうとエリンギのマイルドきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁でそぎ落とし、薄くスライスして水につけてアクを取ります。エリンギは食べやすい大きさに切ります。大さじ半分の油で水気をきったごぼう、エリンギと順に炒めます。
- 2 ごぼうに火が通ったら、●を加え炒めます。味がなじんだら、マヨネーズを加え軽く炒め、火を止めてからすりごまを混ぜます。この時、お好みで七味唐辛子を加えます。
きっかけ
いつものきんぴらにマヨネーズを加えて、マイルドに仕上げました!
おいしくなるコツ
すりごまは白でも黒でもお好みのものを使ってください。マヨネーズを加えてから、炒め過ぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1860003480
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- ごぼうとエリンギのマイルドきんぴら きんぴらレシピ ごぼうレシピ エリンギレシピ
- 料理名
- ごぼうとエリンギのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/03/01 21:42エリンギに味が染みてて、とってもおいしかったです。今度はエリンギ増量で作ってみます。ごちそうさまでした。