温野菜たっぷり♪しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

温野菜たっぷり♪しゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
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野菜たっぷり、お肉もヘルシーに、ダイエットにも最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざくぎりにし、耐熱のお皿にいれる。たまねぎ、まいたけもお好みの大きさにスライスして入れる。
  2. 2 1にラップをかけて、レンジで4分ほどチン♪その間にお湯を沸かしておきます。
  3. 3 豚肉を適当な大きさに切り、2のお湯でしゃぶしゃぶして、野菜の上にのせる。
  4. 4 ミニトマトは、半分にし、しそのは細かく切り、彩りに添えてできあがり♪お好きなしゃしゃぶのたれをつけてめしあがれ!

きっかけ

蒸しやさいがたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

今回はお肉の脂を抜きたいので、お湯でしゃぶしゃぶしましたが、うまみを出したいときは、お肉も野菜の上にのせて、少しお酒をふり、レンジでチンしてもお手軽で、おいしくできますよ。鍋もつかわないので、簡単ですしね。

  • レシピID:1860003455
  • 公開日:2011/07/28
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その他の豚肉
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しゃぶしゃぶ ぶたしゃぶ 野菜 温野菜
料理名
しゃぶしゃぶ
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/01/15 18:38
    温野菜たっぷり♪しゃぶしゃぶ
    ミニトマトもシソもなく、また白舞茸なので色が地味になりましたが、沢山の温野菜が頂けて美味しかったです。玉葱が甘くて!

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