簡単クリーミーな豆腐の和風ビシソワーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 水 100cc~
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ2
- 青しそ 6枚
作り方
- 1 豆腐は手でちぎって、他の材料と共にミキサーにかけます。
- 2 全体がクリーミーな感じになれば出来上がりです。器に入れて、刻んだ青しそを盛り付けます。
きっかけ
冷蔵庫に常備している豆腐、絹ごしを使って、簡単にすぐできる冷たい和風味のスープを作りました。
おいしくなるコツ
必ず冷えた豆腐を使ってください。濃度は水の量で加減してください。味付けはお好みで加減してください。
- レシピID:1860003429
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 関連キーワード
- クリーミーな豆腐の和風ビシソワーズ 豆腐のビシソワーズ 豆腐レシピ 豆腐の和風冷製スープ
- 料理名
- 豆腐の和風ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません