簡単クリーミーな豆腐の和風ビシソワーズ♪ レシピ・作り方

簡単クリーミーな豆腐の和風ビシソワーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
とってもクリーミーで美味しいです!ミキサーで混ぜるだけなので簡単にすぐできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手でちぎって、他の材料と共にミキサーにかけます。
  2. 2 全体がクリーミーな感じになれば出来上がりです。器に入れて、刻んだ青しそを盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫に常備している豆腐、絹ごしを使って、簡単にすぐできる冷たい和風味のスープを作りました。

おいしくなるコツ

必ず冷えた豆腐を使ってください。濃度は水の量で加減してください。味付けはお好みで加減してください。

  • レシピID:1860003429
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープしそ・大葉
関連キーワード
クリーミーな豆腐の和風ビシソワーズ 豆腐のビシソワーズ 豆腐レシピ 豆腐の和風冷製スープ
料理名
豆腐の和風ビシソワーズ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る