圧力鍋とルーで簡単、牛すじメインのどろどろカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじは下茹でして洗った後、圧力鍋に800ccの水と一緒に入れ、15分圧力をかけ、自然放置。その間、玉ねぎを粗みじん切りにし、ジャガイモも小さく切る。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、玉ねぎを色よく炒める。ジャガイモも追加して更に炒める。
- 3 1の圧力鍋の蓋を開け、炒めた野菜を牛すじに加える。蓋をして更に10分加圧。圧力が抜けたら、ルーを混ぜ入れ、煮込んで完成!
関連情報
- 料理名
- 牛すじメインのどろどろカレー
レポートを送る
2 件