青しそ風味の我が家の納豆チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大さじ1の油で1センチ角に切ったたまねぎハムを炒めます。
- 2 たまねぎの色が変わってハムにこげ色ガついたら。溶き卵、納豆を加えます。半熟状態で温めたご飯を投入!
- 3 全体がパラパラになるまで炒め、顆粒だし、塩コショウで味付けします。さらに炒めて、納豆に付いてるタレを加え炒め火を止め、刻んだしそを混ぜぁw瀬手出来上がりです。最後に海苔を飾ります。
きっかけ
納豆チャーハンが食べたくなって作りました。お庭でわんさか生い茂ってる青しそをたっぷり入れて風味豊かになりました。
おいしくなるコツ
納豆にタレが付いてない場合は、おしょうゆを小さじ1~2使ってください。
- レシピID:1860003405
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 関連キーワード
- 青しそ風味の納豆チャーハン 納豆チャーハン 納豆レシピ チャーハンレシピ
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/06/29 22:20いただき物の青じそたっぷりです(#^.^#)
人参も加えて、美味しくいただきました。