青しそ風味の我が家の納豆チャーハン♪ レシピ・作り方

青しそ風味の我が家の納豆チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
青しそを入れたので納豆臭さもなく美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大さじ1の油で1センチ角に切ったたまねぎハムを炒めます。
  2. 2 たまねぎの色が変わってハムにこげ色ガついたら。溶き卵、納豆を加えます。半熟状態で温めたご飯を投入!
  3. 3 全体がパラパラになるまで炒め、顆粒だし、塩コショウで味付けします。さらに炒めて、納豆に付いてるタレを加え炒め火を止め、刻んだしそを混ぜぁw瀬手出来上がりです。最後に海苔を飾ります。

きっかけ

納豆チャーハンが食べたくなって作りました。お庭でわんさか生い茂ってる青しそをたっぷり入れて風味豊かになりました。

おいしくなるコツ

納豆にタレが付いてない場合は、おしょうゆを小さじ1~2使ってください。

  • レシピID:1860003405
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
青しそ風味の納豆チャーハン 納豆チャーハン 納豆レシピ チャーハンレシピ
料理名
納豆チャーハン
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/06/29 22:20
    青しそ風味の我が家の納豆チャーハン♪
    いただき物の青じそたっぷりです(#^.^#)
    人参も加えて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る