夜店の味再現!おうちで作るはし巻き♪ レシピ・作り方
材料(4本分人分)
作り方
- 1 ●を合わせて、ちょうどクレープのような生地を作ります。(ダマがないように)
- 2 フライパンに薄く油をひいて、おたま一杯分の生地を流します。生地の上にもやしをちらし、大さじ1杯分くらいの生地をもやしの上にかけます。火は中火~細火です。
- 3 生地が焼けたらフライ返しでひっくり返して裏面も焼きます。両面が焼けたらお皿にとって、割り箸でくるくる生地を巻き、お好みソース・マヨ・削り節などでトッピングして出来上がりです。
きっかけ
夏祭りの夜店で見かけるはし巻きを再現してみました。クレープのような薄い生地にシンプルな具、薄いお好み焼きのようなはし巻き。今回はもやしのみで作ってみました、これ、お店と同じ味に仕上がって大満足です!
おいしくなるコツ
夜店で売ってる物は、お好みソース・マヨ・削り節・青海苔がトッピングしてあるけど、ケチャップやおしょうゆなど、お好みで味を変えてもいいかもしれません。割り箸は割らずにそのまま巻いて、棒のようにして手に持って食べます。
- レシピID:1860003401
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 関連キーワード
- おうちで作るはし巻き はし巻きレシピ 夜店の味はし巻き おうちで作る夜店の味
- 料理名
- はし巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とこっちぃ2020/07/17 01:34とても美味しかったです♡
-
おはし。2019/03/24 17:34参考にさせてもらいました!
-
ゆきーーーー2014/11/03 14:03不器用な為、巻かずに半分にたたんだだけです(^_^;)お好み焼きよりも時短でできるのがいいですね♪
-
peeska19432014/01/06 14:19屋台の味がお安くできましたー。ちょっとしたパーティーにもいいですね。