金目鯛の酒蒸しごま油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛の干物 1匹
- おろし生姜 1/2片
- 酒 大さじ2
- ネギ 半本
- ごま油 大さじ1~2
作り方
- 1 干物は、生姜をまぶし、酒をふって耐熱容器に入れ、レンジで4分チンする。その間、白髪ネギを作る。
- 2 チンした魚にネギをのせ、チンチンに熱したごま油をジュワーと回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 金目鯛の酒蒸しごま油がけ
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颯湖2016/04/23 16:42ごま油の香りが香ばしくて、とってもおいしかったです。いつもは焼いて食べるところですが、酒蒸しもいいですね。ごちそうさまでした。