一皿でボリューム満点!ぶっかけサラダそば♪ レシピ・作り方

一皿でボリューム満点!ぶっかけサラダそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
茹でたおそばにたっぷりのお野菜をのせて、一皿でお腹いっぱい、でも、ヘルシーなレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは茹でて冷水にさらし、水気をきってお皿に盛ります。
  2. 2 レタスは1センチ幅、きゅうりはせん切り、カニカマは3センチ幅、トマトはスライスします。炒り卵は甘めに作ります。椎茸の甘煮は、酒1みりん1しょうゆ1砂糖1の割合で煮ておきます。
  3. 3 そばの上に野菜等と油を切ったツナをきれいに盛り付けます。●を合わせかけて食べます。

きっかけ

お野菜とおそばのぶっかけ。いろんなものをのせてボリューム満点です!

おいしくなるコツ

麺つゆに少しだけごまドレッシングを加えてコクを出しましたが、お好みでドレッシングなしでもOKです。野菜類は冷蔵庫にある物なんでもかまいません。

  • レシピID:1860003340
  • 公開日:2011/07/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
ぶっかけサラダそば ぶっかけそば ボリュームのあるぶっかけそば そばレシピ
料理名
ぶっかけサラダそば
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 旅好き5828
    旅好き5828
    2020/08/05 15:22
    一皿でボリューム満点!ぶっかけサラダそば♪
    冷蔵庫にある野菜で作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る