あわびの酒蒸し レシピ・作り方

あわびの酒蒸し
  • 約10分
  • 1,000円前後
leopoo
leopoo
簡単で美味しい。

材料(1人分)

  • あわび 1個
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • 海草 大さじ2
  • 醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 あわびは身を取り外し、胆を除いて塩もみする。よく洗ったら、薄く切る。海草もよく洗って水切りする。
  2. 2 器に切ったあわびと酒を入れ、蒸し器で1~2分蒸す。大葉を敷いて、蒸したあわびと海草を盛って完成!わさび醤油で頂きます。

きっかけ

簡単で美味しい。

おいしくなるコツ

固くなるので、蒸し時間は短めに。

  • レシピID:1860003326
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
あわび
料理名
あわびの酒蒸し
leopoo
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つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2011/07/21 17:49
    あわびの酒蒸し
    いつもお刺身にしてしまうのですが酒蒸しにすると美味しいですね!簡単に美味しく出来ました!ご馳走様でした^^>

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