残り物のカレーで野菜たっぷりカレーそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん3束 150g
- きゅうり 小1本
- ミニトマト(アイコ) 8個
- 残り物のカレー 適量
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 そうめんは茹でて冷水にさらし水気をきって器に盛ります。
- 2 盛り付けはお好みでいいと思いますが、真ん中に冷たいカレー、周りにせん切りきゅうりとスライストマトを飾りました。冷たい麺つゆをかけて食べます。
きっかけ
昨日ゴーヤカレーを作ったので、今日のお昼は、残り物でカレーそうめんです。冷たくしてサラダ風にしました。
おいしくなるコツ
カレーがたくさん残っていれば、麺つゆはいりません。お野菜は何でもOKです。
- レシピID:1860003313
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 関連キーワード
- そうめん2011 野菜たっぷりカレーそうめん 残り物カレーアレンジレシピ そうめんレシピ
- 料理名
- カレーそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません