ビタミンC補給!フレッシュトマトアップルジュース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトとりんごは皮・ヘタ・芯を取り除き、氷と一緒にジューサにかけます。氷が溶ければ出来上がりです。
- 2 もっと酸味をって時にはレモン汁プラス、甘味をって時には蜂蜜をプラスします。
きっかけ
お庭で栽培しているトマト(桃太郎)を使って、食欲のない朝、ジュースでビタミンC補給です。酸味があるとなぜか食欲がわいてくるような気がします。
おいしくなるコツ
今回はレモン汁も蜂蜜もなしで作りました。美味しくてごくごく・・・トマトジュースが苦手な方も抵抗がないと思います。お庭で栽培している桃太郎を使いました。
- レシピID:1860003307
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- フレッシュトマトアップルジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CokoA2011/09/09 09:36トマトジュースよりももっと飲みやすかったです^^