旬の枝豆を使って・・・枝豆のビシソワーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粗みじん切りしたたまねぎをバターで炒めます。
- 2 フードプロセッサーに炒めたたまねぎと茹でた枝豆、材料外のお水50ccを入れてスイッチオン!枝豆の薄皮が気になる場合は、取り除いてください。私はそのまま使いました。
- 3 全体がクリーム状になるまでかけます。
- 4 お鍋にクリーム状の枝豆と水、スープの素を加え沸騰したら、2~3分で牛乳を加えます。さらに沸騰したら塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
枝豆が出始めたので、スープにしました。温かくても美味しいのですが、こう暑いと冷たいスープのほうがやはり美味しいですね!
おいしくなるコツ
生クリームを加えるとリッチな味わいになります。冷蔵庫でしっかり冷やして食べてください。
- レシピID:1860003301
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 枝豆のビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moca01152011/08/01 23:25旬の枝豆でビシソワーズ・・・美味しかったです♪
枝豆ってゆでて食べるしか思いつかなかったけど、新たなお料理発見です!