シャリシャリたまねぎの中華風冷やし豆腐♪ レシピ・作り方

シャリシャリたまねぎの中華風冷やし豆腐♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
暑い日には冷たいお豆腐が美味しいですね。水でさらしたたまねぎをたっぷりのせて、ごま風味の中華タレで食べます。目先が変わってとても美味しいです。

材料(2人分)

  • ミニ豆腐 2パック
  • たまねぎ 半個
  • ●酢・しょうゆ 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ半分
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●顆粒中華だし 小さじ1/4
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスして水でさらし、水分を絞ります。●を合わせて、冷蔵庫で冷やします。食べる直前に、豆腐にたまねぎをのせ、中華タレをかけて食べます。
  2. 2 この中華タレ、そうめん冷やし中華でも使えるので、分量倍でのせています。(ID1860003234)

きっかけ

毎日暑さが厳しい時には、冷奴がの出番が増えます。ちょっと目先を変えて中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前までしっかり冷やしてください。お好みでラー油をかけてもいいです。

  • レシピID:1860003297
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シャリシャリたまねぎの中華風冷やし豆腐 中華風冷奴 豆腐レシピ 変わり冷奴
料理名
たまねぎの中華風冷奴
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る