シャリシャリたまねぎの中華風冷やし豆腐♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスして水でさらし、水分を絞ります。●を合わせて、冷蔵庫で冷やします。食べる直前に、豆腐にたまねぎをのせ、中華タレをかけて食べます。
- 2 この中華タレ、そうめん冷やし中華でも使えるので、分量倍でのせています。(ID1860003234)
きっかけ
毎日暑さが厳しい時には、冷奴がの出番が増えます。ちょっと目先を変えて中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
食べる直前までしっかり冷やしてください。お好みでラー油をかけてもいいです。
- レシピID:1860003297
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- シャリシャリたまねぎの中華風冷やし豆腐 中華風冷奴 豆腐レシピ 変わり冷奴
- 料理名
- たまねぎの中華風冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません