鶏むね肉でチキントマトソテー♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして、塩コショウで下味をつけます。大さじ1の油で両面を焼きます。
-
2
粗みじん切りしたたまねぎを加え炒めます。たまねぎが半透明になったら1センチ角に切ったトマト、ウスターソース、水100ccを加え煮詰めます。煮汁が1/3になったら出来上がりです。
- 3 お皿に盛り付け、刻んだしそを散らします。
きっかけ
毎日収穫しているトマト、チキンソテーで使いました。味付けはなんとウスターソースのみなんだけど、トマトがいい味出してくれるからバッチリ美味しいです!
おいしくなるコツ
とても簡単に美味しくできます。トマトの皮が気になる場合は、あらかじめ湯剥きして使ってください。私はそのまま使いました!
- レシピID:1860003295
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 鶏むね肉でチキントマトソテー 鶏むね肉レシピ トマトレシピ フライパン料理
- 料理名
- チキントマトソテー

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あおboo2017/11/23 17:14柔らかくてさわやかな酸味もあって美味しかったです。家族も大よろこびでした。ありがとうございました。
-
mocomoco28142012/01/10 10:45画像ぼけてる&食べてる途中に気づいて慌てて撮りました~!
ウスターソースだけでとっても美味しかったです♪