空芯菜のナンプラーカピ炒め レシピ・作り方

空芯菜のナンプラーカピ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑いときにはピリ辛い味付けを。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1パック
  • スライスニンニク 1片
  • 鷹の爪 少々
  • *カピ(海老醤)or鶏がら 小さじ1/2
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクと鷹の爪を炒める。空芯菜を入れ、*を回し、火が通ったら完成!

きっかけ

暑いときにはピリ辛い味付けを。

おいしくなるコツ

材料を全て用意して、短時間で仕上げます。カピのねっとりさが気になる場合は、お湯で溶いておきます(私はそのまま使ってます)。

  • レシピID:1860003277
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜のナンプラーカピ炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/08/28 11:35
    空芯菜のナンプラーカピ炒め
    昔、友人が作ってくれたのがナンプラーを使ったもので懐かしく思いました
    美味しくいただきました
  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2011/08/21 23:15
    空芯菜のナンプラーカピ炒め
    鎌倉の連売所(市場)で買う空芯菜。
    シンプルにニンニクと炒めてポン酢、が定番なのですが、ナンプラーは風味が変わってまた良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る