鶏ささみの竜田揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取り除いて食べやすい大きさに切ります。●につけてよくもみます。
- 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、ささみにまぶして、1センチ深さの油を入れたフライパンで揚げ焼きにします。弱火でカリッとなるまで焼いて出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏ささみの竜田揚げ焼き ささみの竜田揚げレシピ ささみレシピ 竜田揚げレシピ
- 料理名
- ささみの竜田揚げ
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
おけけけけお2021/07/16 18:44さくっと揚がりましたー^_^
-
えひなり2021/05/03 23:41ささみがやわらかく美味しかったです。揚げ焼きで簡単でした!
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2020/08/01 13:39にんにくを追加してみました。上手く竜田揚げのさっくり感は出せなかったですが、美味しかったです(⁎˃ᴗ˂⁎)また作りたいです♪ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)
-
あずぴよまる2020/07/17 19:54作ってみました!絶妙な下味具合で家族3人ぺろりと食べました!リピート確定です!