もちもち!ポン・デ・ケージョ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- タピオカ粉 160g
- 強力粉 20g
- 薄力粉 20g
- ベーキングパウダー 2g
- 食塩 2g
- サラダ油 8g
- ピザ用チーズ 80g
- 卵 80g
- 水 50g~80g
作り方
- 1 粉類を全て合わせてふるっておく。
- 2 ボウルにチーズと塩を入れ、ゴムベラで混ぜて、さらにサラダ油を加えて混ぜる。
- 3 卵と水を混ぜ②の中に入れ混ぜる。ふるった粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 乾燥しないようにラップをかけて冷蔵庫で一時間ほど寝かせる。
-
5
オーブンを170℃に予熱し始める。
オーブン皿にオーブンシートを敷き、その上に④の生地をスプーンなどですくって置いていく。 - 6 170℃で20~30分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ポン・デ・ケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません