厚揚げと豚肉のすきやき風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚肉
ロースを半分に切る。
・厚揚げ豆腐
8等分に切る。
・にんじん
皮をむき、乱切りにする。
・白菜
ざく切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、白菜の純に炒め、火が通ったら鍋に移す。
- 3 工程②の鍋に、厚揚げ豆腐としらたきを入れ、A~Eの調味料を入れる。
- 4 中火でじっくり煮込んで、味が染み通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 厚揚げと豚肉のすきやき風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません