厚揚げと豚肉のすきやき風煮物 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のすきやき風煮物
robbychan
robbychan
すきやき同様に食べる直前に溶き卵をかけてもおいしいです♪

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • 厚揚げ豆腐 2丁
  • にんじん 1.5本
  • 白菜 1/6個
  • しらたき 1袋
  • サラダ油 適量
  • A:水 300cc
  • B:しょうゆ 90cc
  • C:酒 小さじ4
  • D:みりん 小さじ4
  • E:砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ・豚肉
    ロースを半分に切る。
    ・厚揚げ豆腐
    8等分に切る。
    ・にんじん
    皮をむき、乱切りにする。
    ・白菜
    ざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、白菜の純に炒め、火が通ったら鍋に移す。
  3. 3 工程②の鍋に、厚揚げ豆腐としらたきを入れ、A~Eの調味料を入れる。
  4. 4 中火でじっくり煮込んで、味が染み通ったら完成!

きっかけ

すきやきのアレンジです。

  • レシピID:1860003179
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
厚揚げと豚肉のすきやき風煮物
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る