現在地

もやしと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
53

2

簡単だった

7

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • モヤシ

    1/3袋

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 400cc

  • *鶏がらスープの素

    小さじ1

  • *塩コショウ

    少々

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 1個

  • 万能ネギ

    少々

  • ゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと玉ねぎの中華スープ
  • 300円前後

暑いので簡単に作ります。

作り方

  • 1

    モヤシはよく洗っておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切り、水と一緒に鍋に入れて火にかける。卵は溶いておく。ネギは小口切り。

  • 2

    煮立ったらモヤシを追加し、*で味付けする。仕上げにごま油と溶き卵を回して完成!ネギとゴマを散らす。

きっかけ

暑いので簡単に作ります。

おいしくなるコツ

醤油を少したらしても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 万能ねぎ

レシピID: 1860003174

公開日:2011.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • りなぷー
  • ビッグさん
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • eina
  • なかめぐ。
  • AQUAc
  • tateten
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • かっこう。
  • しー0920

つくったよレポート 42件(40人)

  • 2020.03.25

    美味しかったです

    玉ねぎたっぷりで、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.02.10

    ゴマ油がアクセントになって、美味しかったです!

    野菜がタップリ入ってゴージャス、とても美味しそうです!冬はごま油が温まって嬉しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.05.18

    常備食材で簡単に作ることができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

    甘い玉ねぎがたっぷり入って、とても美味しそうです!簡単に出来るのって、重要ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.10.04

    あと一品に、家にあるものでさっと作れてたすかりました(^^)
    とってもおいしかったです♪

    玉ねぎたっぷり、マッタリ卵が綺麗に入って、とても美味しそうです!家にあるもので作れるのは嬉しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしと玉ねぎの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲もやしと玉ねぎの中華スープのページ上部へ