豚肉と銀杏炒め レシピ・作り方

豚肉と銀杏炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
銀杏の缶詰って、一度開けるとなかなかなくならない…そんな時は野菜炒め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は*をまぶす。ピーマンとキャベツは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜とニンニクを炒める。香りが出たら、豚肉を色よく炒め、ピーマン、キャベツ、銀杏を追加、**を回し、最後にごま油を入れて完成!お好みで酢を入れます。

きっかけ

銀杏の缶詰って、一度開けるとなかなかなくならない…そんな時は野菜炒め!

おいしくなるコツ

酢を入れるとさっぱりして、食べやすいです。

  • レシピID:1860003173
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と銀杏炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る