さしみ蒟蒻サラダ レシピ・作り方

さしみ蒟蒻サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
見た目涼しげです。

材料(2人分)

  • さしみ蒟蒻 1パック
  • ミョウガ 1個
  • キュウリ 1本
  • ワカメ(塩蔵) 30g
  • 大葉 3枚
  • *味噌 小さじ1
  • *ポン酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *酢 小さじ1
  • *ゴマ 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻は軽く洗ってよく水切りする。ミョウガ、キュウリ、大葉は細切り。ワカメは塩抜きして食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 皿に蒟蒻とワカメを盛り、ミョウガ、キュウリ、大葉を散らす。*を回し入れて完成!

きっかけ

見た目涼しげです。

おいしくなるコツ

蒟蒻やキュウリは、よく水切りします。冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1860003170
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみ蒟蒻サラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る