香ばしいササミチーズカツレツ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3枚分人分)
- ササミ 3本
- 塩コショウ 少々
- 溶き卵 半分~
- 小麦粉 適量
- パン粉 大さじ9
- 粉チーズ 大さじ3
作り方
- 1 ササミはスジの部分から開き、スジを取り除いて塩コショウをし、軽くした味をつけます。小麦粉・溶き卵・粉チーズ入りパン粉をつけ、フライパンに1センチの油で揚げ焼きにします。
- 2 油が少ないので、火は弱火です。両面をこんがりきつに色になるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ちょっと淡白なササミ、衣に粉チーズを加えて香ばしく仕上げました。揚げ焼きなので、後片付けも簡単です。
おいしくなるコツ
ササミは火の通りを良くするために、少したたいて伸ばします。最初の2倍くらいの大きさになったら◎です。もちろんそのままの大きさで焼いてもいいですよ!
- レシピID:1860003123
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- ササミチーズカツレツ ササミかつ ササミレシピ 簡単にできるカツ
- 料理名
- ササミチーズカツレツ
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