香ばしいササミチーズカツレツ♪ レシピ・作り方

香ばしいササミチーズカツレツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
淡白なササミだけど、パン粉に粉チーズを加えることで、とっても香ばしく美味しくなります。揚げ焼きなので油の量も少なく、後片付けも簡単です。

材料(3枚分人分)

  • ササミ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 半分~
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 大さじ9
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ササミはスジの部分から開き、スジを取り除いて塩コショウをし、軽くした味をつけます。小麦粉・溶き卵・粉チーズ入りパン粉をつけ、フライパンに1センチの油で揚げ焼きにします。
  2. 2 油が少ないので、火は弱火です。両面をこんがりきつに色になるまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ちょっと淡白なササミ、衣に粉チーズを加えて香ばしく仕上げました。揚げ焼きなので、後片付けも簡単です。

おいしくなるコツ

ササミは火の通りを良くするために、少したたいて伸ばします。最初の2倍くらいの大きさになったら◎です。もちろんそのままの大きさで焼いてもいいですよ!

  • レシピID:1860003123
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ササミチーズカツレツ ササミかつ ササミレシピ 簡単にできるカツ
料理名
ササミチーズカツレツ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ちびゆうママ
    ちびゆうママ
    2021/10/20 02:03
    香ばしいササミチーズカツレツ♪
    サクッとして美味しかったです!レシピありがとうございました⭐
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/10/19 20:48
    香ばしいササミチーズカツレツ♪
    今回はカツレツに挑戦しました。レシピにある叩いて伸ばすを行ったところ、美味しく出来上がりました。有り難うございました
  • とさし
    とさし
    2020/09/03 17:22
    香ばしいササミチーズカツレツ♪
    かりっと出来上がりました。淡白だけどチーズ味なのか、家族には好評でした。ありがとうございます
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/03 17:07
    香ばしいササミチーズカツレツ♪
    チーズが香ばしく美味しかったです!しかもすくないあぶらでありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る