レンジで8分!簡単鶏ニラシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラとしょうがはみじん切りにします。ひき肉と野菜のみじん切り、●を混ぜ、シュウマイの皮にスプーンですくって乗せます。
- 2 皮の回りをぽんと包んでシュウマイの出来上がりです。特にきれいに形を整える必要はありません。
- 3 大きなシュウマイなので12個分です。上に枝豆をのせて、耐熱皿にレタスを敷いた上におきます。軽くラップをかけレンジで8分加熱して出来上がりです。レタスの水分は残したほうがいいです。
きっかけ
鶏ひき肉で作るシュウマイです。お庭のニラを使って、レンジで簡単に作りました!
おいしくなるコツ
辛子酢しょうゆやぽん酢で食べます。
- レシピID:1860003115
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- レンジで8分簡単鶏ニラシュウマイ 鶏ニラシュウマイ 鶏ひき肉レシピ レンジでシュウマイ
- 料理名
- 鶏ニラシュウマイ
レポートを送る
3 件