時短!野菜&たっぷりきのこカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは乱切り、たまねぎはスライスします。圧力鍋に上の野菜とひき肉、水を加えて火にかけます。圧力がかかり始めたら5分で火を止め自然放置します。
- 2 圧力が抜け、ふたを開け少し煮詰めます。エリンギはスライス、しめじはほぐして、大さじ半分の油で少しきつね色になるまで炒めます。
- 3 カレーの具はほんの少し煮詰めただけで、じゃがいもとたまねぎはとろけるくらいになります、そこへ市販のルーを加えて、炒めたきのこも加え、とろみが出るまで煮て出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋を使って時間短縮!きのこ類をたくさん買ったので、きのこカレーにしました。
おいしくなるコツ
きのこのシャキシャキがとっても美味しいカレーです。きのこは何でもいいです。
- レシピID:1860003034
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 関連キーワード
- 野菜&たっぷりきのこカレー きのこカレー 圧力鍋カレー 時短カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません