とっても美味しいニラ玉チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは1センチ幅に切ります。大さじ1の油でひき肉を炒め、ポロポロになったらニラを加えて炒めます。
- 2 ニラに火が通ったら溶き卵を加え炒め、卵が炒り卵状になったら温めたご飯を加えて炒めます。顆粒だし、塩コショウで味を調え、ご飯をパラパラに炒めます。
- 3 最後に、フライパンの淵にしょうゆをふって、しょうゆが焦げるのを待って炒め出来上がりです!
きっかけ
お庭でたくさん収穫したニラ、チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。最後のしょうゆ、焦がしてから炒めたほうが美味しいです。でも。ここは手早く!
- レシピID:1860003033
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 関連キーワード
- とっても美味しいニラ玉チャーハン ニラ玉チャーハン ニラレシピ 美味しいチャーハン
- 料理名
- ニラ玉チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません