粕漬け魚で煮魚 レシピ・作り方

粕漬け魚で煮魚
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き魚に飽きたら。

材料(2人分)

  • 魚の粕漬け(今回は赤魚) 2切れ
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *水 50cc

作り方

  1. 1 魚は軽く粕を除く。フライパンに*を入れ、煮立たせる。
  2. 2 魚を加え、蓋をして弱火で3分ほど煮込む。必要に応じて裏返す。火が通ったら完成!

きっかけ

焼き魚に飽きたら。

おいしくなるコツ

長時間煮込むと固くなります。あらかじめ、切り身に切り込みを入れておくと、反りません。

  • レシピID:1860003028
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
粕漬け魚で煮魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る