粕漬け魚で煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の粕漬け(今回は赤魚) 2切れ
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *水 50cc
作り方
- 1 魚は軽く粕を除く。フライパンに*を入れ、煮立たせる。
- 2 魚を加え、蓋をして弱火で3分ほど煮込む。必要に応じて裏返す。火が通ったら完成!
きっかけ
焼き魚に飽きたら。
おいしくなるコツ
長時間煮込むと固くなります。あらかじめ、切り身に切り込みを入れておくと、反りません。
- レシピID:1860003028
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 粕漬け魚で煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません