紫人参の酢漬け レシピ・作り方

紫人参の酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単さっぱりレシピです。

材料(2人分)

  • 紫人参 1本
  • *酢 50cc
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 小さじ1

作り方

  1. 1 紫人参は皮を剥き、スライサーで千切りにする。*は合わせておく。
  2. 2 切った人参を*に漬けてしばらく置く。皿に盛って完成!

きっかけ

簡単さっぱりレシピです。

おいしくなるコツ

固さが気になる場合は、チンします。

  • レシピID:1860003025
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
紫人参の酢漬け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2018/04/11 10:07
    紫人参の酢漬け
    簡単で、さっぱりしていて美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る