ちりめん山椒 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ちりめんじゃこ 50g
- 山椒の実 大さじ1
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
山椒の実はアク抜きしておく(参照ID:1860003002)。フライパンでちりめんじゃこを乾煎りし、酒を回し入れる。
-
2
山椒の実、醤油、みりんを追加し、弱火で煮詰める。完成!
関連商品
関連情報
- 料理名
- ちりめん山椒
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
***ミモザキッチン***2020/03/05 16:45お弁当用に美味しく作れました♪
-
菊丸330974082019/07/29 14:06買うとちょっぴりしかなくて少しずつしか食べられません。作ると大家族でも満足!!
-
ゼニコ2017/12/23 20:33予想を上回る美味しさでした!リピートします。
-
LINママ2017/06/21 19:56山椒が多くて辛くなってしまいましたが、おいしかったです
レシピへのコメント
-
スウィーツ♪様
コメント、ありがとうございます!調味バランスが近いとのこと (・∀・)人(・∀・) 、とても嬉しいです!ブログを拝見したのですが、長身イケメンご家族に囲まれながら、お花・植物を愛する素敵な奥様という印象で、優雅な日常がうかがわれます…ああぁ、ぜひ参考にさせて頂きたいです。
私も未だに、楽天レシピの使い方がイマイチよくわからないのですが、このような嬉しいコメントもいただけるし、ポイントも付くしで、楽しく続けています。こちらこそ、どうぞよろしくお願いします! -
おはようございます♪
承認いただき、ありがとうございます
初めてのつくレポでした、楽天レシピ自体がビギナーです
いま一つ使い方が理解できてないんですが、かゆい所に手が届くがごとく、知りたいことに答えが載っていたLeopooさんのレシピに感動し、またレシピの豊富さに再び驚いた次第です(*^_^*)
これからも参考にさせて頂きたいレシピたくさんあるますので、ぼちぼち勉強させていただこうかと思っております。フォローさせてください、宜しくお願いいたします♪