真竹の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真竹 1/4本
- 椎茸 1枚
- 鷹の爪 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 真竹は必要に応じアク抜きして、食べやすい長さに切る。椎茸は薄く切る。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪と真竹を炒める。火が通ったら、水600ccを追加し、煮立たせる。鶏がらスープを入れ、塩コショウで味付けする。完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 真竹の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/06/29 19:18もやしと青ネギ追加で美味しくいただきました!