真竹の中華スープ レシピ・作り方

真竹の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
歯ごたえのよいピリ辛スープです。

材料(2人分)

  • 真竹 1/4本
  • 椎茸 1枚
  • 鷹の爪 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 真竹は必要に応じアク抜きして、食べやすい長さに切る。椎茸は薄く切る。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪と真竹を炒める。火が通ったら、水600ccを追加し、煮立たせる。鶏がらスープを入れ、塩コショウで味付けする。完成!ネギを散らす。

きっかけ

歯ごたえのよいスープです。

おいしくなるコツ

お好みで酢を入れます。

  • レシピID:1860003013
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
真竹の中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/06/29 19:18
    真竹の中華スープ
    もやしと青ネギ追加で美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る