現在地

真竹の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

真竹の味噌汁
  • 300円前後

この時期は外せません。

作り方

  • 1

    真竹は皮を剥いて、食べやすい大きさに切る(真竹は基本的にアク抜き不要、気になる場合は糠汁で煮てアク抜きする)。

  • 2

    鍋に出し汁と1を入れ、煮立たせる。火が通ったら、ワカメを加え、味噌を溶き入れる。完成!

きっかけ

この時期は外せません。

おいしくなるコツ

真竹は姫皮がとても美味しいです。捨てないで利用します。

レシピID: 1860002976

公開日:2011-06-10 19:55:19.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
真竹の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おつまみ2011

あなたにおすすめの人気レシピ

▲真竹の味噌汁のページ上部へ