スパイシー★辛口ウィンナーとひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方

スパイシー★辛口ウィンナーとひよこ豆のトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
mahoganytree
mahoganytree
ご飯にもバケットにも合い止まらない美味しさ♪
辛いのが苦手な人は普通のウィンナー5本で。
乾燥ひよこ豆を使うときの分量は200gだよ。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを5ミリ幅、タマネギは荒みじん切りにする。
    ひよこ豆は缶詰の汁を切っておく。(乾燥豆を使用する場合は、6時間以上浸水し、30~40分煮ておく。)
  2. 2 鍋に油を敷き、ウィンナーを軽く炒め、さらにタマネギとガーリックパウダーを加えタマネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②にひよこ豆とトマト缶を加え混ぜる。ひと煮立ちしたら、砂糖と塩を加え鍋の蓋をし、弱火で水気がなくなるまで煮詰める。(約20分)
  4. 4 仕上げにカレー粉を加え、ひとまぜして出来上がり♪

きっかけ

いただき物の辛口ウィンナーがたくさんあったので、ひよこ豆と煮てみました。 仕上げのひと味が物足りず、カレー粉を加えてみたら相性ピッタリでした。

おいしくなるコツ

カレー粉がいい仕事します。辛いのが苦手な方も隠し味に少々加えてみてください。 その他調味料もお好みで調節してください。 出来上がってからそのまま30分ほど置くと味がなじみます。

  • レシピID:1860002948
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
トマト煮 ひよこ豆 チョリソー スパイシー
料理名
ウィンナーとひよこ豆のトマト煮
mahoganytree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る