ピリ辛サクサク唐揚げ レシピ・作り方

ピリ辛サクサク唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
揚げたてが一番のご馳走!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • *おろし生姜 1片
  • *おろしニンニク 1片
  • *ごま油 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *コチュジャン 大さじ1
  • *粗挽きコショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。*はビニール袋に合わせておき、肉をモミモミして、30分以上つけておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。二度揚げすると、サクサクに仕上がります。

きっかけ

揚げたてが一番のご馳走!

おいしくなるコツ

二度目に揚げるときは、より高温で揚げます。

  • レシピID:1860002943
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピリ辛サクサク唐揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/04/25 03:21
    ピリ辛サクサク唐揚げ
    ちょっと焦げちゃった感じですみません[。>_<。]
    ピリ辛、大好きなのでお気に入りの味です。
    また作りたいと思います~おごちそうさまでした♪
  • 木春0522
    木春0522
    2011/07/15 09:05
    ピリ辛サクサク唐揚げ
    焦げすみません。コチュジャンが効いていて、
    ピリ辛で美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る