たこのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたこ 300
- バター 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 粗挽きコショウ 少々
- あればイタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 バターで食べやすい大きさに切ったたこを炒め、しょうゆを加えてさらに炒めて出来上がりです。火を止めて粗挽きコショウ、パセリのみじん切りをふりかけます。
きっかけ
釣ってきたたこ、ボイルして冷凍保存しておいたので、今日はバターしょうゆ炒めにしました。
おいしくなるコツ
釣ってきたたこで作りました。バターとしょうゆって、本当に相性がいいですね!
- レシピID:1860002917
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- たこのバターしょうゆ炒め たこレシピ 簡単おつまみ たこの炒め物
- 料理名
- たこのバターしょうゆ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/06/09 13:49バター醤油合いますね。
とてもおいしかったです。