カボチャのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 300g
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切って、レンジで4~5分チンしておく。
- 2 フライパンにバターとチンしたカボチャを入れて、炒める。油が馴染んだら、醤油とみりんを回しかけ、絡めて完成!
きっかけ
こってりした濃厚カボチャレシピです。
おいしくなるコツ
カボチャのレンチン時間は、レンジの機能に応じて調整してください。
- レシピID:1860002904
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません