カボチャのバター醤油炒め レシピ・作り方

カボチャのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こってりした濃厚カボチャレシピです。

材料(2人分)

  • カボチャ 300g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切って、レンジで4~5分チンしておく。
  2. 2 フライパンにバターとチンしたカボチャを入れて、炒める。油が馴染んだら、醤油とみりんを回しかけ、絡めて完成!

きっかけ

こってりした濃厚カボチャレシピです。

おいしくなるコツ

カボチャのレンチン時間は、レンジの機能に応じて調整してください。

  • レシピID:1860002904
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのバター醤油炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る