電気圧力鍋・簡単リンゴジャム! レシピ・作り方

電気圧力鍋・簡単リンゴジャム!
  • 約10分
  • 300円前後
ぼ~ぬん
ぼ~ぬん
電気圧力鍋で作ったんであっという間に
出来ました。

材料(6人分)

  • りんご 4個
  • 砂糖 300cc
  • レモンコンク 80cc
  • 蜂蜜 15cc

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむきいちょう切りにし塩水につけておく。
  2. 2 1に砂糖、レモンコンク、蜂蜜を入れ鍋に移しセットします。
  3. 3 高圧調理5分でセットし圧が下がったら煮込み強で5分詰める。
  4. 4 熱いうちに容器に入れ完成。

きっかけ

リンゴが安く手に入ったんで作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めにしたい場合は3の工程で砂糖を足して下さい。

  • レシピID:1860002901
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る