豆苗の激辛皮蛋炒め レシピ・作り方

豆苗の激辛皮蛋炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
皮蛋って激辛の味付けが合うんですよね。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • おろしニンニク 1片
  • *酒 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **皮蛋 1個
  • **食べるラー油(激辛の) 大さじ1
  • **酢 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を除いておく。皮蛋は食べやすい大きさに切って、他の**と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら*を入れ、酒を飛ばす。火が通ったら**を入れて、すぐ火を止める。完成!

きっかけ

激辛です。

おいしくなるコツ

材料をあらかじめ用意して、一気に炒めます。

  • レシピID:1860002894
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆苗の激辛皮蛋炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る