豆苗の激辛皮蛋炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- おろしニンニク 1片
- *酒 大さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **皮蛋 1個
- **食べるラー油(激辛の) 大さじ1
- **酢 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆苗は根元を除いておく。皮蛋は食べやすい大きさに切って、他の**と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら*を入れ、酒を飛ばす。火が通ったら**を入れて、すぐ火を止める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豆苗の激辛皮蛋炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません