簡単美味!きつね納豆うどん梅にく添え♪ レシピ・作り方

簡単美味!きつね納豆うどん梅にく添え♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
梅干を入れたのでさっぱりしてるけど、油揚げの甘煮がアクセントになって、とっても美味しい納豆うどんになりました!

材料(2人分)

  • ごぼううどん(半生麺) 200g
  • 納豆 3パック
  • 油揚げの甘煮(ID1860002013) 適量
  • 梅干+みりん少々 3個
  • 麺つゆ 適量
  • 小ねぎ・もみ海苔 適量

作り方

  1. 1 うどんは茹でて用意します。生麺を使ってもいいですよ!納豆は、タレが付いていれば一緒に入れて粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 梅干は種を除いてつぶし、みりん少々を加えて混ぜます。器にうどん、うどん幅に切った油揚げの甘煮、納豆を盛り付けます。小ねぎ、もみ海苔をトッピングして梅肉を添えて出来上がりです。
  3. 3 麺つゆをかけて食べてください。

きっかけ

お取り寄せしたごぼううどんを使って作りました。冷凍保存しておいた油揚げの甘煮と納豆、梅肉の組み合わせがベストマッチでした。ごぼううどんの風味もいっそう美味しくしてくれました!

おいしくなるコツ

うどんはお取り寄せした、ごぼううどん(うどんにごぼうパウダーを練りこんだ物)を使いました。油揚げの甘煮は、ID1860002013を参照してください。冷凍保存していたものを使いました!

  • レシピID:1860002889
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
梅2011 きつね納豆うどん梅にく添え 納豆うどん 梅肉
料理名
きつね納豆うどん梅にく添え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る