現在地

簡単美味!きつね納豆うどん梅にく添え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼううどん(半生麺)

    200g

  • 納豆

    3パック

  • 油揚げの甘煮(ID1860002013)

    適量

  • 梅干+みりん少々

    3個

  • 麺つゆ

    適量

  • 小ねぎ・もみ海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単美味!きつね納豆うどん梅にく添え♪
  • 300円前後

梅干を入れたのでさっぱりしてるけど、油揚げの甘煮がアクセントになって、とっても美味しい納豆うどんになりました!

作り方

  • 1

    うどんは茹でて用意します。生麺を使ってもいいですよ!納豆は、タレが付いていれば一緒に入れて粘りが出るまで混ぜます。

  • 2

    梅干は種を除いてつぶし、みりん少々を加えて混ぜます。器にうどん、うどん幅に切った油揚げの甘煮、納豆を盛り付けます。小ねぎ、もみ海苔をトッピングして梅肉を添えて出来上がりです。

  • 3

    麺つゆをかけて食べてください。

きっかけ

お取り寄せしたごぼううどんを使って作りました。冷凍保存しておいた油揚げの甘煮と納豆、梅肉の組み合わせがベストマッチでした。ごぼううどんの風味もいっそう美味しくしてくれました!

おいしくなるコツ

うどんはお取り寄せした、ごぼううどん(うどんにごぼうパウダーを練りこんだ物)を使いました。油揚げの甘煮は、ID1860002013を参照してください。冷凍保存していたものを使いました!

レシピID: 1860002889

公開日:2011.06.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きつね納豆うどん梅にく添え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単美味!きつね納豆うどん梅にく添え♪のページ上部へ